引力播 家在蘇州 微博 微信
口罩到港 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報記者 宋潔婷

網紅考研輔導老師張雪峯個人社交賬號上發佈的一條消息“再見了,我奮鬥了14年的北京……”近日衝上熱搜,於是“落荒而逃”“不夠條件落户北京”等傳言滿天飛。昨天,記者在園區某創意產業園內見到了張雪峯老師,他想通過《姑蘇晚報》告訴大家,他會繼續在蘇州、北京兩地工作。他把家搬到了蘇州,只是希望有更多時間陪伴女兒。

  張雪峯接受本報記者採訪。  記者宋潔婷攝

張雪峯接受本報記者採訪。記者 宋潔婷 攝

闢謠:到蘇州只為找個平衡點

“我根本沒想到在個人社交賬號上發一條消息就能上熱搜。”張雪峯告訴記者,面對各種“流言”,他想説的是感謝大家對他的關心。

張雪峯説,來到蘇州不是盲選,幾年前就有這樣的規劃了。因為公司業務發展,他來蘇州上過課,一下就喜歡上這裏。他説,蘇州是一個古典與現代相結合的宜居城市;是一個飛速發展的城市,在這裏有着更多機會。接下來他依然會在兩地之間工作。唯一的變化是他把家搬到了蘇州。

“每個人的發展路徑不同,每個年齡段的規劃也都不一樣。”張雪峯説,現階段他在生活質量、子女教育、事業發展這三者之間找到了一個平衡點。

張雪峯説在蘇州的狀態和北京完全不一樣。他現在每天早上7時起牀,在小區裏跑步1小時,吃完早飯後騎公共自行車到公司。“太近了,太方便了。”張雪峯不禁感嘆。到了晚上6時,他準時下班,回家後有足夠的時間可以陪女兒看書、散步、遊戲。

瘦身:只為給女兒做榜樣

一説到女兒,張雪峯就特別開心,他説自己是個“女兒奴”。

“我女兒是天生樂觀派,早上睜開眼睛就會特別開心。”張雪峯告訴記者,感覺女兒的腳底像長着彈簧,總是蹦蹦跳跳的。

在6歲的女兒眼中,爸爸有很多粉絲,經常上電視,很棒!張雪峯為女兒付出了很多,很難相信,2年前的他有點胖,現在不僅瘦了很多,還成為了馬拉松愛好者。

“我要給孩子做個好榜樣。”張雪峯説,希望女兒和他一樣,成為一個自律、愛跑步、愛看書、愛生活的人。這做起來並不容易,比如跑步,他為了女兒堅持了下來。因為他想讓女兒感受到,再困難的事只要能戰勝它,人就會變得越來越自信,就會激發無限潛能。

來到蘇州,女兒就像來到人間天堂,每到週末父女倆一起去獨墅湖圖書館看書、去金雞湖放風箏、去蘇州中心的遊樂場玩耍……能玩的地方實在太多了。“能有足夠的時間陪伴女兒是我最開心的事。”張雪峯説道。

希望:公司員工5年內可買房買車

為了充分吸引人才,近年來蘇州發佈了一系列人才新政。優厚的投資環境吸引了張雪峯和他的公司落户。張雪峯告訴記者,目前公司在蘇州國際科技園的支持下,成功入選了蘇州工業園區第11屆科技領軍人才項目、科技型中小企業、高新技術企業培育入庫企業、園區上市苗圃企業入庫企業。按政策相應規定享受房租減免、住房補貼、子女安置、項目資助配套、上市輔導等服務。

張雪峯説,公司原來只有考研、填報高考志願兩個獨立項目,接下來希望通過更多項目打造一個全產業鏈的教育生態。

張雪峯對公司在蘇的發展充滿希望,他希望員工在公司今後5年內可以買房、買車,他説這個夢想並不遙遠,希望每個員工都能過上有品質的生活。

  掃碼看更多相關內容

掃碼看更多相關內容

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
英雄人物海報 獻禮建黨100週年
供不應求的黃浦江碼頭
神同步
畫紅船 心向黨
張家港市公安局民警深入走訪企業,強
相城區消防救援大隊深入企業開展復工