引力播 家在蘇州 微博 微信
口罩到港 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  倉街上的漢服姑娘。紀荷香 攝

倉街上的漢服姑娘。紀荷香 攝

  舞動大運河。吉克 攝

舞動大運河。吉克 攝

  可園春色。程茵 攝

可園春色。程茵 攝

  桃紅柳綠春色滿園。冷文 攝

桃紅柳綠春色滿園。冷文 攝

  假日“舞台”。張屹 攝

假日“舞台”。張屹 攝

  東園,成雙成對。王松泉 攝

東園,成雙成對。王松泉 攝

  打卡文化創意園。鬱選民 攝

打卡文化創意園。鬱選民 攝

當第一棵小樹吐出綠芽,第一朵花朵綻放笑容,第一聲鳥啼劃過天空,春天的序幕就拉開了。

春天是生機勃勃孕育萬物的季節,蘇城每一處角落都充滿了盎然的希望。平江路的楊柳不知何時已然掛上嫩綠的新芽,十梓街頭盛開的玉蘭悄悄吐露芬芳,暖陽下岸邊的水鴨愜意地打理着羽毛……無論園林、街頭還是田野,每天都上演着精彩的節目。

三月還是個多情而温柔的時節,拂面不寒的楊柳風,吹來了連連新喜,拉開了陽春的帷幕,和煦的陽光普照大地,綠染江河兩岸。在春天這個大舞台上,我們經歷了學雷鋒日、婦女節、植樹節,迎來了全國兩會。

人生也像一出舞台劇,不一定每個人都能飾演主角,有時候只是配角甚至替身,但還是要加倍努力做好自己的主角。珍惜和把握每一次的機會,因為人生的舞台劇沒有NG。“一年之計在於春”,春日舞台劇才剛剛開演,我們一點一點地把夢想種在現實的土地上,看它發芽抽穗、開花結果。

春天的舞台上,精彩正在上演,你來嗎?

□倪黎祥

來稿請發送至郵箱:szrbsj@126.com

拍客交流qq羣:373302145

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
英雄人物海報 獻禮建黨100週年
供不應求的黃浦江碼頭
神同步
畫紅船 心向黨
張家港市公安局民警深入走訪企業,強
相城區消防救援大隊深入企業開展復工